A Astúcia nasceu em 2015, depois de muito estudo e muita degustação de cervejas diferentes, do Brasil e de todo o mundo, e da vontade de Edson e Marcelo, tio e sobrinho, em ir para o outro lado do mundo da cerveja, sair do lado de quem consome para o lado de quem produz.
O primeiro ano foi de muitos testes, com 18 produções no primeiro ano, todas na garagem do Sr. Márcio, pai do Marcelo no bairro Mangabeiras. E o primeiro prêmio veio logo na cerveja da nossa terceira produção, a Astúcia Liberdade, uma American Pale Ale, ganhou como melhor cerveja em um concurso realizado pelo grupo de amigos Cervejeiros Caseiros-MG.
Em 2016 apostamos na proposta do amigo Eduardo Brasil que montava a Cervejaria Velho Brasa. O projeto de transformar seu hobby e de alguns amigos em um negócio nos atraiu. Compramos um fermentador e viramos cervejeiros ciganos junto com alguns bons amigos das cervejarias Trem das Gerais, Baum, Artéza, Joy, CTP e Malle Bier. Depois de mais alguns testes, em 2017 registramos no MAPA nossa primeira cerveja, a Astúcia Lagoinha com festa de lançamento no Centro Cervejeiro (Lamas BH + Confraria do Malte).
No ano seguinte nos mudamos e passamos a produzir na Cervejaria Capim Branco, com aumento na escala de produção e equipamentos um pouco mais automatizados seguimos em um crescimento gradual.
Em 2019 iniciamos a construção de nossa cervejaria própria com um Tap Room em local privilegiado na Zona Sul de Belo Horizonte, planejando a inauguração para Março de 2020, veio a pandemia e inauguramos sem a festa planejada e com todas as dificuldades do momento.
Hoje toda a nossa produção é na nossa cervejaria localizada na Rua Viçosa, 121, Bairro São Pedro em BH. Temos uma estrutura com cozinha tribloco que produz até 600 litros por vez, capacidade de adega de mais de 6 mil litros e sistema para envase das nossas cervejas em latas.
Venha nos visitar e provar nossas cervejas no nosso Tap Room que funciona de quinta a sábado.
Link do Google Maps